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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, B. L. ALVES da; LAMPERT, V. do N. |
Afiliação: |
BRENDA LUCIANA ALVES DA SILVA, Bolsa CNPq/Pibiti; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL. |
Título: |
Levantamento dos principais indicadores zootécnicos aplicados à pecuária de corte |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. |
Páginas: |
p. 13. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento e classificação
dos principais indicadores zootécnicos aplicados à pecuária de corte. O estudo foi
realizado por meio de uma pesquisa de caráter exploratório baseada em revisão
bibliográfica, através de consultas em artigos científicos e livros. Foram
levantados dados como nome do indicador, unidade de medida, significado e
fórmula. Os indicadores foram agrupados de acordo com os sinônimos, a fim de
unir indicadores que possuíam significados e funções semelhantes. Além disto,
foram classificados segundo a sua função em indicadores sistêmicos, ponderais,
nutricionais e reprodutivos, bem como subdivididos em grupos, sendo eles
indicadores de área, consumo animal, estoque, ganho de peso, lotação animal,
peso, produção de bezerros, produção de carne e tempo. No total, foram
encontrados 168 indicadores zootécnicos, destes, 13,9% possuíam sinônimos.
Quanto à classificação, 41,06% dos indicadores eram sistêmicos, 22,52%
reprodutivos, 31,13% ponderais e 5,29% nutricionais. Nota-se uma vasta
quantidade de indicadores disponíveis que podem auxiliar no controle da
atividade pecuária e, por meio do uso destes, atingir melhores índices produtivos.
Agronegócio; bovinocultura de corte; zootecnia. |
Thesagro: |
Agronegócio; Bovinocultura; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/09/1999 |
Autoria: |
COSTA, E. S.; VIEIRA, A.; CEZAR, I. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Para nao complicar, procurou-se o pratico |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Nelore, Sao Paulo, v.8, n.59, p.9-10,12, ago. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. CORREA, E.S. |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte brasileira caracteriza-se pela criacao extensiva com o baixo uso de insumos e, consequentemente, capital de pouco risco. Dada a abundancia de terras, seu crescimento sempre ocorreu mais pela icorporacao de novas areas do que pela intensificacao do sistema de producao. Entretanto, com as mudancas socio-economicas que vem ocorrendo desde o inicio da decada de 90, com escassez de recursos publicos para investimentos na expansao da fronteira agricola e crescente conscinetizacao de preservacao do meio ambiente, diminuiu a atratividade da incorporacao de novas areas a pecuaria, conduzindo a atividade a um outro perfil tecnologico, com mais uso de capital intensivo. E neste novo cenario que a pesquisa vem procurando propor novas tecnologias, que permitam, de forma sustentavel, elevar a produtividade de carne por hectare. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Brasil; Campo Grande; Farming system; Faznda Modelo; Mato Grosso do Sul; Nelore. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; Brazil; Nellore. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01572naa a2200289 a 4500 001 1321934 005 1999-09-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, E. S. 245 $aPara nao complicar, procurou-se o pratico 260 $c1999 500 $aCNPGC. CORREA, E.S. 520 $aA bovinocultura de corte brasileira caracteriza-se pela criacao extensiva com o baixo uso de insumos e, consequentemente, capital de pouco risco. Dada a abundancia de terras, seu crescimento sempre ocorreu mais pela icorporacao de novas areas do que pela intensificacao do sistema de producao. Entretanto, com as mudancas socio-economicas que vem ocorrendo desde o inicio da decada de 90, com escassez de recursos publicos para investimentos na expansao da fronteira agricola e crescente conscinetizacao de preservacao do meio ambiente, diminuiu a atratividade da incorporacao de novas areas a pecuaria, conduzindo a atividade a um outro perfil tecnologico, com mais uso de capital intensivo. E neste novo cenario que a pesquisa vem procurando propor novas tecnologias, que permitam, de forma sustentavel, elevar a produtividade de carne por hectare. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $aNellore 650 $aSistema de Produção 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aFarming system 653 $aFaznda Modelo 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aNelore 700 1 $aVIEIRA, A. 700 1 $aCEZAR, I. M. 773 $tNelore, Sao Paulo$gv.8, n.59, p.9-10,12, ago. 1999
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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